Menu
Geri İrəli

Новый учебно – образовательный центр: Время диктует

Müəllif: sumqayitxeber.com • Tarix: 16 Aprel 2013 • Baxış sayı: 630 dəfə • Şərh yoxdur

Состоялся первый выпуск УОЦ Государственной нефтяной компании Азербайджана

Да, стремительно бежит время, уходя в историю …  Вот и открытый в Сумгайыте осенью прошлого года учебно – образовательный центр Госнефтекомпании республики (SOСAR ) уже вписал в Свою историю начальные страницы…. На днях здесь состоялся первый выпуск учащихся, получивших квалификацию  токаря, а через несколько месяцев отряд сумгайытских рабочих пополнится выпускниками еще шести специальностей.

Для Сумгайыта, который уже известен, как город инновативных технологий, высокотехнологичных  производств, модернизация профтехобразования – территория успеха!  Здесь прекрасно понимают, что нежелание молодежи обучаться рабочим профессиям может привести к промышленному коллапсу. Ведь молодые люди, составляющие треть трудоспособного населения страны, занимают важное место в системе воспроизводства и развития трудовых ресурсов. Они являются основным инновационным потенциалом. И от того, насколько широко молодежь интегрирована во все сферы социально-экономической жизни и насколько активно ее участие в ней, во многом зависят темпы развития всего общества, а значит и уровень жизни населения республики.

Не секрет, что причина обострившейся на фоне интенсивного развития экономики страны, так называемой безработицы – вовсе не в отсутствии рабочих мест, а скорей в низкой квалификации соискателей. Рыночная экономика оставляет за каждым из нас свободу выбора специальности. Потому сетования о том, что, мол, у нас безработица, вызывают справедливый вопрос: чего же нет – работы или работников?

Вот они, гримасы безработицы: не хватает сварщиков, а учиться этому делу желающих нет…

В такой ситуации, думается, актуально проводить работу по профессиональной ориентации молодых людей, популяризации и  формированию положительного имиджа рабочих профессий. При этом важно суметь заинтересовать молодежь, привлечь ее внимание к техническому  профессиональному образованию с участием в программе индустриализации.

 Современный рабочий – это человек теперь также интеллектуального труда. Поэтому и готовить его нужно на качественно новом уровне. А для этого следует повернуть систему образования лицом к экономике.  И не просто готовить молодых специалистов, а готовить их, прежде всего, по тем специальностям и в таком количестве, как это необходимо для обеспечения экономического роста.

В этом контексте «SOCAR» оказался в числе первых. Именно его учебно- образовательный центр смело и уверенно взялся за подготовку молодых рабочих, отвечающих вызовам Времени. Они умело справились с архиважной и сложной задачей. В кратчайший срок старое, заброшенное строение превратилось в площадку возможностей.- современное, реконструированное здание в котором, используя все возможности, талантливые преподаватели и мастера могут передать знания и умение своим подопечным. Успешно внедряя образовательные новации, рационально используя зарубежный опыт, разработав и применив собственный подход, создали уникальный по содержанию, современный по оснащению, уровню подготовки и по профессиональной структуре Центр, ставший, как частью образования, так и звеном экономического комплекса. Таким образом, выступивший в качестве пионера нарождающейся новой парадигмы сумгайытский учебно–образовательный центр стал первой ласточкой в реализации Указа Президента Ильхама Алиева о Государственной программе по развитию профессионально-технического образования в Азербайджане.

Значение этого события для Сумгайыта, да и для республики, трудно переоценить. Найти своё дело в жизни, почувствовать себя нужным людям, использовать свои силы и способности, чтобы потом можно было сказать « Я настоящий self-made man» – человек, сделавший себя сам, сам себя нашел, и всю жизнь гордиться этим –  такие возможности даёт своим воспитанникам сумгайытский центр. Кстати, это и является ключевым трендом его деятельности.

Радостно осознавать, что Центр демонстрирует уже первые результаты. Наблюдая за молодыми ребятами, державшими на днях выпускной экзамен по специальности токаря, осознаешь, что представление о рабочем, как об угнетенном существе, ушло далеко в прошлое. Современный рабочий – это уважаемый, востребованный, обладающий особыми знаниями и высокой квалификацией работник, умеющий ладить с техникой, применять инновации, принимать адекватные решения в самых сложных производственных ситуациях.

Каждый раз, посещая это учебное заведение, убеждаешься, как оно уникально и неповторимо: здесь все сделано с умом и большой любовью, все здесь соответствует новым технологиям. Центр оснащен интерактивными тренажерами, которые имитируют рабочую зону станка, позволяя учащимся получить необходимые навыки, познать секреты производства. Наряду с этим отработана система взаимоотношений с потенциальными работодателями – учебный процесс неразрывно связан с профессиональной практикой. Так в современных условиях готовят будущих рабочих во всех развитых странах. Благодаря этому, здесь из вчерашних школьников, буквально на глазах, вырастают истинные специалисты, мастера своего дела, объединенные одной  идеей –  быть востребованными и полезными обществу. Вот так формируется поколение, как принято ныне говорить, продвинутых рабочих, представителей новой генерации, которая и станет основой составляющей залога процветания страны.

Все увиденное в Центре приятно удивляет: интерьер, порядок, взаимоотношения, политика образования, процесс обучения, организация досуга, царящая здесь аура… И все же главное – это сами учащиеся. Общение с ними оставляет яркие,  самые приятные впечатления. Вдруг ловишь себя на мысли, что ты находишься не в заведении, где готовят рабочих, а в каком – то элитарном вузе. Практически все гости, а их здесь бывает много, непременно обращают внимание на словно излучающие свет лица, смышленый взгляд обучающихся здесь ребят. И это понятно. Ведь поступали сюда мотивированные люди, по своему осознанному желанию.

Справедливости ради заметим, что создатели Центра, выстроив совершенно новую концепцию проекта, смогли  

освободиться из плена и сломать закрепившийся в сознании людей негативный стереотип о профтехобразовании. Отрадно, что Центр всем своим содержанием, повышая престиж и социальный статус профессии рабочего, создает предпосылки  для решения кадровой проблемы. Реальная оптимизация системы профобразования позволяет химикам осуществить еще один важный этап – переподготовку и повышение квалификации сотрудников. Обучающиеся здесь обретают не только знания и опыт, они заранее ориентированы на успешную карьеру. Разве не успех – обязательное условие и норма полноценной жизни человека?!

Миссия Центра не ограничивается лишь подготовкой рабочих кадров для SOСАR. С учетом заинтересованности и участия работодателей из предприятий промышленного сектора города, таких, как АО « Азербору», Сумгайытский технопарк и других, можно адаптировать учебную программу также к их потребностям, а это, естественно, значительно повышает шансы трудоустроиться, создать успешную карьеру.

Широкий диапазон обучения в Центре позволяет выпускать рабочих нового поколения, обладающих чуть ли не инженерными познаниями. К примеру, обучавшиеся в центре на токаря ребята прошли курс черчения, а это – предмет из курса высшей школы. То есть, современный токарь, где нужно и инженер. Ведь он фигура – важная, и в машиностроении, в металлообрабатывающей промышленности, и в приборостроении. Сегодня токарь обслуживает станки с числовым программным управлением, изготавливая детали по чертежам или образцам. Вот где им помогут полученные в Центре знания! Кстати, 12 нынешних выпускников – токарей с успехом продемонстрировали свои навыки и знания перед Государственной комиссией.

 Что ж, в будущем эти ребята могут и поменять свои пристрастия. Однако то, о чём они мечтают сегодня, показательно! Это стандарты, которые сформированы их окружением. Сегодня их мечта сбылась – они рабочие. И – это замечательно! Естественно, желание части молодых сумгайытцев стать учащимися Центра – это, несомненно, результат огромной пропагандисткой работы, проводимой нашими химиками.  Они этому уделяют  самое пристальное внимание, используя креативные методы формирования осведомленности о профобразовании, его значения и масштабов через многосторонний диалог. Ведь порой школьники и их родители не достаточно информированы о том, какие специальности  востребованы  на рынке. Потому начинать надо с разъяснительной работы с родителями.

Помнится, еще в дни зимних каникул два автобуса с лого « Азерикимья»  высадили в сумгайытском центре «десант» директоров средних школ города. После знакомство с учебным заведением  состоялся интересный и полезный разговор. Он коснулся, конечно же, и будущего нынешних школьников. И оно представилось им в смысле карьеры, весьма и весьма, перспективным. И вот что значит, когда образовательная система оперативно и качественно реагирует на получаемые импульсы. Словом, что и говорить выпускники этого Центра все же развеяли расхожее мнение о том, что якобы сегодня мало кто из школьников  стремится получить рабочую профессию.

…. Пройдет всего лишь несколько лет и, рынок труда пополнят сотни  востребованных специалистов. Они – то и составят стержень потенциальных рабочих ресурсов. Согласитесь, для Сумгайыта, который представляет собой интересный пример успешной трансформации индустриальной модели с использованием наукоемкой кластерной концепции – это бесценный вклад!

…Тем временем, химики считают, что мало подготовить хорошего специалиста. Его еще надо удержать на производстве. Проблема социальной адаптации к трудовой деятельности актуальна в любых условиях. «Очень важно, в чьи руки попадут ребята, кто будет их первым руководителем. Есть много факторов, от которых зависит, станет ли избранная профессия делом всей жизни», уверены они. Добавим, что в этом аспекте уже разработаны очень интересные предложения.

 Да, выпускники сумгайытского учебно – образовательного центры избавлены от такого мучительного вопроса: “Устроился на работу или нет…? “. Избавлены потому, что их уже ждет стабильная и даже высокооплачиваемая работа. Такие специалисты готовы служить обществу и государству, готовы оставить после себя след в истории, что-то передать потомкам, словом, все, чтобы сделать Родину и жизнь в ней хотя бы чуточку лучше. И им есть на кого равняться. Примеров для подражания немало. Они вокруг нас: родители, учителя, друзья, знакомые. Все те, чьи  добрые дела делают мир ярче и светлее.

 Атраба Рзаева,  корр. АзерТАдж

 

Facebook Şərhləndirmə:

Şərhinizi yazın